Restaurants,
Hotellerie & Take-away
Ob Datums- oder Allergenangabe, Preisdeklaration oder Buffet-Beschriftung:
Kennzeichnen Sie Ihre Lebensmittel professionell und gesetzeskonform.
Wo Lebensmittel verkauft werden, ist die Deklaration nicht weit
Es gibt viele Vorschriften, Food und Getränke konform auszuzeichnen. Mit dem richtigen Equipment und Zubehör gestaltet es sich ganz einfach.
Restaurants
Gesetzeskonforme Food-Deklaration für eine verantwortungsvolle Gastronomiepraxis.
Hotellerie
Speisen in der Hotel-Küche, am Buffet oder beim Zimmer-Frühstück korrekt kennzeichen.
Take-away
Bei abgepackten Food-To-Go Produkten zählen Lebensmittelsicherheit und Prozesskontrolle.
Lieferservices
Für Catering, Mahlzeitendienste, Kochboxen-Versand und alle, die Essen ausliefern.
SB-Theke
Genau wissen, was drin ist: Weil Transparenz bei der Selbstbedienung entscheidend ist.
Siegeletiketten
Infolabels für Becher und Getränkedeckel,
Pizza-Schachteln, Burgerwickelpapier- und -kartons, Dessert-Verpackungen, Sushi-Behälter, Papiersäcke, z.B. Lunchboxen sowie sonstige Lebensmittelbehälter.
✓ System-Gastronomie
✓ Take-away
✓ Food-Lieferservice
✓ Restaurant-Lieferungen
✓ Catering
✓ Mahlzeitendienste
✓ Paketsendungen, z.B. Kochboxen
Manipulationssichere Etiketten
Garantiert ungeöffnet. Mit Meto Siegeletiketten kommen bestellte, eingepackte Lebensmittel stets vollständig bei Ihren Kundinnen und Kunden an. An den Etiketten erkennen sie sofort, wenn jemand die Lunchbox oder das Paket vorher geöffnet hat. Ideal für:
- Essensservice mobiler Pflegedienste
- Pizzaservice und andere Lebensmittellieferdienste
Siegeletikett für "To-Go"
Siegeletiketten mit integrierten Sicherheitsschnitt bieten Schutz vor unerlaubtem Öffnen. Mit dem Erstöffnungsschutz stellen Sie sicher, dass Ihre Kundschaft die Lebensmittel in der bestellten Menge und Qualität erhält.
Lebensmittel richtig etikettieren
Mit dem beliebtesten Gastro-Handauszeichner Meto EXPERT Fixprint M 1826.
Viele wechselbare Texte einstellbar:
- mindestens haltbar bis:
- zu verbrauchen bis:
- abgepackt am:
- hergestellt am:
- geöffnet am:
- in Kühler am:
- aus Kühler am:
- eingefroren am:
- aufgetaut am:
- eingelagert am:
- ausgelagert am:
- kontrolliert am:
- AKTION
- Hausgemacht
"Wer mit Lebensmitteln handelt, möchte diese immer auch gesetzeskonform deklariert haben. Vermehrt werden Etiketten inzwischen auch als Werbeträger genutzt. Wenn ich vor Ort bei den Unternehmen bin, dann zeige ich gerne auch die Lösungen, die über den Standard hinausgehen. Viele sind dann erstaut, wie viel Zeit sie allein mit der Wahl der richtigen Etiketten sparen können."
Markus Bürgy, Aussendienst, Kühnis Solutions AG
Etiketten für Lebensmittelrotation
Diese zertifizierten Etiketten sorgen für Lebensmittelsicherheit.
Das farbkodierte System macht ersichtlich, welche Lebensmittel noch geniessbar sind.
Es verhindert Food Waste und reduziert das Risiko, bereits abgelaufene Lebensmittel zu verwenden oder zu servieren.
- G1.1: Wiederablösbar
- G 2: Permanent
- G5: Tiefkühl-geeignet
- G 6.5: Abwaschbar
- G 10: In Wasser auflösbar (dissolving labels)
Sie gestalten. Wir drucken.
Sie schicken uns eine PDF, AI, EPS oder JPG-Datei und nennen uns und Ihre Wunschgrösse sowie benötigte Anzahl Etiketten.
Unser Team erstellt Ihnen gerne eine Offerte.
Diverse Grössen:
- 50 x 100 mm
- 50 mm rund
- 80 mm rund
Weitere Etikettengrössen auf Anfrage möglich.
• Bis zu 3 Farben pro Design
• Keimfrei-Beschichtung
• Semiglanz gestrichenes Papier
• Gummierung 2.5 (permanent klebend), geeignet für den direkten Lebensmittelkontakt
• Tiefkühlgeeignet
• Mit manipulationssicheren Sicherheitsschnitten
• Geeignet für Handbeschriftung oder Thermotransferdruck
Sie und Ihr Personal können mit einem Etikettenspender viel Zeit sparen.
In der Gastronomie beliebt sind z.B. Tischspender, die Sie u.a. in unserem Webshop finden.
Ein beruhigendes Gefühl
dürfen auch diese Unternehmen haben, wenn jemand von der Lebensmittelkontrolle kommt:
Keimfreie Etiketten
Alles, was durch die Hände geht, kann Transporter für Keime sein. Sie sind oft auf Oberflächen wie Verpackungen zu finden.
Ob Parasiten, Viren, Bakterien, Pilze und multiresistente Keime: Keimfrei-Etiketten in der antimikrobiellen Box vermindern die Keimübertragung.
Etwas Warmwasser genügt
Wash away Etiketten lösen sich rückstandslos unter Warmwasser auf.
Weder auf dem Geschirr noch im Lavabo oder in der Spülmaschine gibt es Klebereste.
Sie haften auf diversen Materialien wie:
- Porzellan
- Kunststoff
- Glas
- Metall (z.B. Aluminium-Schüsseln)
Die Verwendung von wash away Etiketten spart viel Zeit: Die Behälter können samt Etiketten in den Geschirrspüler gegeben werden. Das mühsame Entfernen von Hand entfällt.
Einfach von Hand beschriften
Diese PP-Etiketten lassen sich vom Grossgebinde am Stück entfernen und auf Kleingebinde neu aufkleben.
Sie lassen sich mit Kugelschreiber beschriften oder alternativ mit einem Edding, z.B.: Schwarzer Edding-Stift (permanent) mit Clip an der Kappe.
Legende
Eine abwischbare Rollenhalterung vereinfacht die Etikettierung wesentlich. Diese wird oft eingesetzt in der Lebensmittelproduktion, in der Küche, im Labor und in allen Bereichen, wo eine temporäre Kennzeichnung vorgeschrieben ist.
Die Infolabels werden in Boxen geliefert. Mit einer Boxhalterung erhalten Sie zusätzliche Stabilität beim Spendeprozess. In dieser können zwei Rollen nebeneinander platziert werden, z.B. MEP und -18°C Etiketten.